관리 메뉴

파인드강사 - 파인드HRD

조기형-행복/건강/교양 본문

강사님과/행복/건강/가정/성교육/교양

조기형-행복/건강/교양

파인드강사 2013. 1. 9. 13:24

 

 

 

맛이 주는 행복

조기형 / 전문강사

 

대학교 경영학과 졸업

푸드위크 2009 코엑스 식품전람회 참가,

2010년 연극맛 술 사제작참여 및 시나리오 원작제공

2011년 녹색식생활 교육박람회 참가 (양재동 aT센터),

기업체 임원 및 CEO강의, 케이블 TV 두 군데 출연,

호텔과 레스토랑 월간지 20개월 맛이 주는 행복한 글 기고, 감사나눔신문 2년째 기고 중

맛 강사과정 1기 수료-9월 말- 10년 이상 쉐프 9 (대학강사, 교수, 조리전문가들)

기타 전문가모임 강의, 맛 감정 및 평론과정 수료증 발급

 맛 소믈리에과정 진행

밥상머리교육 청소년용 주)스터디 맵 업무제휴 12월 중순 공급 준비 중

 

강사소개

 

 

맛이 주는 행복은 참으로 오랫동안 가치를 상승시키며 평생 동안 맛의 가치가 점차로 상승 되면서 맛이 주는 행복한 감사를 누리게 됨.

강의분야

 

 

1. 맛이 주는 행복 요리사 편 - 맛의 이해 ...2시간

 

왜 맛있게 먹어야 하는가?

맛으로 시작하는 정신적인 풍요

배부름은 생존의 욕구

맛의 접촉과 생각

평생의 행복지수

스트레스와 맛

()의 문화

직장인과 맛

맛의 여정

자신의 삶에서 맛이 주는 의미

 

2. 맛이 주는 행복 요리사 편 - 맛의 역할 ....2시간

맛의 감각세계

동양의학적인 맛의 기원

맛의 반응에 의한 뇌의 활동

청각의 신비

후각과 맛

촉각의 이해

시각과 맛

맛과 미각

맛에 대한 의지 작용

맛이 주는 행복의 공명

 

3. 맛있게 먹는 방법-이론 ..

냄새를 찾아내기 / 씹는 방법 / 미각을 살아나게 하는 법

소리로 먹는 법 / 보면서 먹는 법 / 촉각으로 먹는 방법

 

 

기대효과

=맛에 대한 다양한 이해를 통해서 맛이 주는 행복의 가치를 두배이상 확인

=맛이 몸과 마음에 어떤 역할을 하는지 맛에 대한 풍부한 지식을 습득

=오감을 활용한 먹는 방법을 통해 건강에 대한 새로운 자신감 확보

=아무리 좋은 음식도 먹는 방법이 잘 못 되면 효과 적은 이유를 알게 됨

=몸과 마음에 건강과 행복을 한꺼 번에 가져다 주는 맛의 행복을 평생 활용함

 

 

강의활동

 

 

-2008

 

=기업체 강사들을 위한 맛 강의 -11 2시간-

=푸코조리연구소 회원들 강의-12 1시간 -

=주부들을 위한 맛 강의 -2시간

=대체의학 전문인들을 위한 맛 강의

=기타 다수~

 

 

-2009

 

= 전문 미식가들을 위한 강의 -4시간-식품음료신문 대표, 기업체 출강강사들, 한의사,

= 중소기업 영업인들을 위한 강의 -- 영업간부들 ..3회 진행

= 한국 조리사회중앙회 임원들을 위한 맛 강의 -조리사회 중앙회

= 학교급식 전국 지회장들을 위한 맛 강의

= 연극인 상대로 한 맛 강의

= 대학교수를 위한 맛 강의..다수 진행

= 대기업 임원들을 위한 맛 강의.. 당시 농심 손욱회장님, 삼성,대우,간부들 미식가 모임...수 차례 강의

= 교장 선생님들 미식가모임 강의

= 전문 미식가들을 위한 맛 강의... 와인 강사, 직업 다수...수차례

= 블로그 모임에서 맛 강의.. 수차례

= 중소기업 CEO 모임 맛 강의...수차례

=감사나눔 신문 직원들 맛 강의

=00교회 맛 강의

2009년에는 20여 차례 정도 강의를 진행

 

2010

=연극맛술사관객 맛 강의

=대기업 임원들을 위한 맛 강의,,, 1

=전문 미식가모임에서 맛 강의... 소 모임 다수 강의

=다도 전문가 모임에서 맛 강의

=식품 전문가 모임에서 맛 강의

=인터넷 신문 기자들을 위한 맛 강의

=학원 강사들을 위한 맛 강의

2010년에는 약 20여 차례 강의 진행

2011

=녹색 식생활 음식 박람회 맛 강의 aT센터

=수도요리학원(이 종임원장) 맛 강의 ..8시간

=한국 조리 기능장 총회 맛 강의.. 11 26

=경희대학교 음식평론가 과정 맛 강의..3시간....127

=조리학 교수들을 위한 맛 강의... 40시간(7~9: 3개월)

=미식가 소모임 맛 강의

=맛 소믈리에 교육과정 22시간 동영상 강의

=맛 소믈리에 과정 500여 페이지 소장 자료정리 및 집필(1~6 : 6개월)

 

 

특기사항

*조 기형 60년생, 서울시 관악구

-경영학 전공, 직장생활, 영어교육사업-10, 자기개발프로그램 다수

- “식객도 놀란 맛의 비밀 2008년 출시, “영어 없는 별난 영어” 2005년 부부공동 저술

-NLP프랙티셔너 수료

-에니어그램 강사과정 수료

-아봐타 마스터과정 수료

-감각의 이해 1만 시간이상 탐구,

-맛 교육 전문가,

 

 

 

 

강사섭외 / 기업특강 / 명사섭외 / 유명인 초빙

기업,관공서 교육 강사 정보 제공 1 '파인드강사 www.findks.com '와 함께 하세요

 

 

Comments