파인드강사 - 파인드HRD
조기형-행복/건강/교양 본문
|
맛이 주는 행복 조기형 / 전문강사
대학교 경영학과 졸업 푸드위크 2009 코엑스 식품전람회 참가, 2010년 연극 “맛 술 사”제작참여 및 시나리오 원작제공 2011년 녹색식생활 교육박람회 참가 (양재동 aT센터), 기업체 임원 및 CEO강의, 케이블 TV 두 군데 출연, 호텔과 레스토랑 월간지 20개월 맛이 주는 행복한 글 기고, 감사나눔신문 2년째 기고 중 맛 강사과정 1기 수료-9월 말- 10년 이상 쉐프 9명 (대학강사, 교수, 조리전문가들) 기타 전문가모임 강의, 맛 감정 및 평론과정 수료증 발급 “맛 소믈리에” 과정 진행 밥상머리교육 청소년용 주)스터디 맵 업무제휴 12월 중순 공급 준비 중
|
강사소개
|
맛이 주는 행복은 참으로 오랫동안 가치를 상승시키며 평생 동안 맛의 가치가 점차로 상승 되면서 맛이 주는 행복한 감사를 누리게 됨. |
강의분야
|
1. 맛이 주는 행복 요리사 편 - 맛의 이해 ...2시간
왜 맛있게 먹어야 하는가? 맛으로 시작하는 정신적인 풍요 배부름은 생존의 욕구 맛의 접촉과 생각 평생의 행복지수 스트레스와 맛 식(食)의 문화 직장인과 맛 맛의 여정 자신의 삶에서 맛이 주는 의미
2. 맛이 주는 행복 요리사 편 - 맛의 역할 ....2시간 맛의 감각세계 동양의학적인 맛의 기원 맛의 반응에 의한 뇌의 활동 청각의 신비 후각과 맛 촉각의 이해 시각과 맛 맛과 미각 맛에 대한 의지 작용 맛이 주는 행복의 공명
3. 맛있게 먹는 방법-이론 .. 냄새를 찾아내기 / 씹는 방법 / 미각을 살아나게 하는 법 소리로 먹는 법 / 보면서 먹는 법 / 촉각으로 먹는 방법
기대효과 =맛에 대한 다양한 이해를 통해서 맛이 주는 행복의 가치를 두배이상 확인 =맛이 몸과 마음에 어떤 역할을 하는지 맛에 대한 풍부한 지식을 습득 =오감을 활용한 먹는 방법을 통해 건강에 대한 새로운 자신감 확보 =아무리 좋은 음식도 먹는 방법이 잘 못 되면 효과 적은 이유를 알게 됨 =몸과 마음에 건강과 행복을 한꺼 번에 가져다 주는 맛의 행복을 평생 활용함
|
강의활동
|
-2008년
=기업체 강사들을 위한 맛 강의 -11월 2시간- =푸코조리연구소 회원들 강의-12월 1시간 - =주부들을 위한 맛 강의 -2시간 =대체의학 전문인들을 위한 맛 강의 =기타 다수~
-2009년
= 전문 미식가들을 위한 강의 -4시간-식품음료신문 대표, 기업체 출강강사들, 한의사, = 중소기업 영업인들을 위한 강의 -- 영업간부들 ..3회 진행 = 한국 조리사회중앙회 임원들을 위한 맛 강의 -조리사회 중앙회 = 학교급식 전국 지회장들을 위한 맛 강의 = 연극인 상대로 한 맛 강의 = 대학교수를 위한 맛 강의..다수 진행 = 대기업 임원들을 위한 맛 강의.. 당시 농심 손욱회장님, 삼성,대우,간부들 미식가 모임...수 차례 강의 = 교장 선생님들 미식가모임 강의 = 전문 미식가들을 위한 맛 강의... 와인 강사, 직업 다수...수차례 = 블로그 모임에서 맛 강의.. 수차례 = 중소기업 CEO 모임 맛 강의...수차례 =감사나눔 신문 직원들 맛 강의 =00교회 맛 강의 2009년에는 20여 차례 정도 강의를 진행
2010년 =연극 “맛술사”관객 맛 강의 =대기업 임원들을 위한 맛 강의,,, 월 1회 =전문 미식가모임에서 맛 강의... 소 모임 다수 강의 =다도 전문가 모임에서 맛 강의 =식품 전문가 모임에서 맛 강의 =인터넷 신문 기자들을 위한 맛 강의 =학원 강사들을 위한 맛 강의 2010년에는 약 20여 차례 강의 진행 2011년 =녹색 식생활 음식 박람회 맛 강의 aT센터 =수도요리학원(이 종임원장) 맛 강의 ..8시간 =한국 조리 기능장 총회 맛 강의.. 11월 26일 =경희대학교 음식평론가 과정 맛 강의..3시간....12월7일 =조리학 교수들을 위한 맛 강의... 40시간(7월~9월: 3개월) =미식가 소모임 맛 강의 =맛 소믈리에 교육과정 22시간 동영상 강의 =맛 소믈리에 과정 500여 페이지 소장 자료정리 및 집필(1월~6월 : 6개월)
|
특기사항 |
*조 기형 60년생, 서울시 관악구 -경영학 전공, 직장생활, 영어교육사업-10년, 자기개발프로그램 다수 - “식객도 놀란 맛의 비밀” 책 2008년 출시, “영어 없는 별난 영어” 2005년 부부공동 저술 -NLP프랙티셔너 수료 -에니어그램 강사과정 수료 -아봐타 마스터과정 수료 -감각의 이해 1만 시간이상 탐구, -맛 교육 전문가,
|
강사섭외 / 기업특강 / 명사섭외 / 유명인 초빙 기업,관공서 교육 강사 정보 제공 1위 '파인드강사 www.findks.com '와 함께 하세요
|
'강사님과 > 행복/건강/가정/성교육/교양' 카테고리의 다른 글
김연호-건강/행복 (0) | 2013.01.09 |
---|---|
이홍열-건강/행복/교양 (1) | 2013.01.09 |
나대웅-건강/행복/리더십/동기부여 (0) | 2013.01.09 |
변정은-건강/행복 (0) | 2013.01.09 |
강학중-가정/부부/자녀/노후 (0) | 2013.01.09 |