관리 메뉴

파인드강사 - 파인드HRD

[3기] 국가대표 정하봉 소믈리에와 함께 하는 '와인을 향한 첫걸음'(1/9~) 본문

파인드강사/공개교육 안내

[3기] 국가대표 정하봉 소믈리에와 함께 하는 '와인을 향한 첫걸음'(1/9~)

파인드강사 2013. 12. 12. 11:30


 

 

ABOUT

 

2000년 이후 꾸준하게 성장한 와인 시장 덕분에 이제 우리의 일상생활 속에서도 와인은 쉽게 접할수 있는 대중적인 음료로 자리 매김 하고 있습니다. 하지만, 다양한 나라에서 생산되는 와인은 맛을 표현 하는것도 레이블을 읽는것도 와인 리스트에서 와인을 선택하는 것도 쉽지 않게 다가옵니다. 이러한 고민을 해결하기 위해서는 전문가와 함께 와인 산지들의 특징과 테이스팅을 통해 표현하는 방법과 기준들을 배워볼 필요가 있습니다.

 

이 수업을 통해 와인이 어떻게 만들어 지는지, 와인이 생산되는 나라와 지역의 특징, 그 지역의 와인들은 어떤 것이 있는지, 또한 식사와 함께 하는 와인은 어떻게 주문해야 되는지를 실제 사례등을 통해 쉽게 이해하실 수 있습니다. 마지막으로, 우리의 일상 생활에서 와인을 구매하고자 할 때 그 상황에 맞는 와인 선택 방법 및 구입요령, 와인 애호가가 되기 위해서 참석해야 되는 와인 행사 참석 방법에 대해서 그 팁을 알려 드리고자 합니다.

 

와인은 일상의 생활을 편하게 하고, 침착하게 하고, 긴장하지 않게 하고, 인내를 준다 - 벤자민 플랭클린

벤자민 프랭클린의 명언처럼 무엇보다도 와인을 통해 여러분의 삶에 풍요로움과 안식처를 갖게 되시기 바랍니다.

 

기대효과

 

-비즈니스 미팅과 이어지는 식사 자리에서 어떤 와인을 선택해야 되는지 고민을 해결해 드립니다.

-멋진 레스토랑에 가서 자신있게 와인리스트를 보며 와인을 선택할수 있는 자신감을 드립니다.

-와인을 통해 가장 큰 즐거움인 식도락의 길로 인도해 드립니다.

 

 이런 분들에게 추천합니다!

 

-와인에 대한 관심은 있으나 배울 기회를 찾지 못한 직장인

-홈파티나 여러 모임에서 와인에 대한 지식이 필요한 주부

-외식업에 관심이 있으신 창업준비 과정에 계신 예비 창업자

 

 

일정

 

201419()~23() 19:20~21:50 (2.5H) 3주 과정.

 

 

교육비

 

140,000(와인 테이스팅을 위한 재료비 별도 30,000)

(강의교재 포함, 매주 2가지 이상 와인 테이스팅)

 

신청 및 문의

신청하기

디큐브아카데미 홈페이지(http://www.dcubeacademy.com)

TEL. 02-2211-6601~2

E-mail. findks@dcubeacademy.com

장소: 서울시 구로구 신도림동 디큐브시티 15층 디큐브아카데미

 

 

시간표

 

 


 

 

후기 및 사진 

 

- 와인의 기초를 이해하고 와인에 대한 애정이 생기게 한 고마운 과정이었습니다~

- 전혀 딱딱한 수업이 아니었어요~와인에 대해 많은 부분을 이해할 수 있었고, 재밌게 잘 들었습니다 :)

 

 


 

강사소개

정하봉 소믈리에

* 학력 및 경력

 

경희대학교 호텔경영학과 박사과정 수료
2003년 입사 ~JW Marriott Hotel,Seoul Chief Sommelier
한국 국제 소믈리에 협회 이사, 중앙일보 와인 컨슈머 리포트 심사위원,
Korea Wine Challenge 심사위원, 한국 식품 연구원 우리 술 인증제도 관능평가 위원

* 주요 연수 및 수상

 

2005. 2.12 ~ 23 : America California Napa Valley Winery 연수

2005. 7.10 ~ 28 : Italy Piemonte, Tuscany Winery 연수

2006. 10.3 ~ 29 : France Bordeaux~Bourgogne Winery 연수
2007. 2.09 ~ 21 : Australia Barossa Valley Winery 연수

2008. 5.03 ~ 12 : German Mosel Winery 연수

2008.06 제3회 국가대표 소믈리에 대회 우승
2010.04 제 13회 세계소믈리에 대회 국가대표 출천- 칠레
2009.03 보르도 마스터 과정 취득 By CIVB
2009.10 부르고뉴 마스터 과정 취득 By BIVB
2010.05 스페인 마스터 과정 취득 By Spain Academy
2011.05 워터 소믈리에 자격증 취득 By K-Water

* 방송 출연 및 출강기업

KBS30분 타큐 <한국 와인의 가능성> ,KBS VJ 특공대 <최고의 서비스 경험>
KBS <일자리 119> 출연
SBS 와인 드라마 <떼루와> , SBS 현장 21 <와인가격의 비밀> 출연
삼성전자, 한국전력, 한국 가스공사, 한국 리더쉽 센터, Wine and Spirit Academy 등
각 기업 및 연세대, 성균관대 MBA ‘비지니스와 와인’ 특강 진행

Comments